Виды карнизов

Карниз является не только декоративной деталью, используемой при дизайне окон, но и довольно функциональным элементом. При использовании плохо подобранного карниза Вы можете не только испортить красивые шторы, но и свести на нет все силы, приложенные при создании гармоничного образа помещения. С помощью карниза можно внести некие изменения в интерьере, которые подчеркнут достоинства комнаты, а в некоторых случаях скроют его недостатки. Бывают как круглые, так и плоские карнизы, изготовляемые из самых разных материалов. От того в каком стиле выполнен интерьер Вашего помещения зависит то, из какого материала нужен карниз.

Деревянный карниз Двери, мебель и паркет отлично сочетаются с карнизами данного типа. Деревянные карнизы можно располагать как на кухне, так и в гостиной и спальне. Они хорошо гармонируют с мебелью, выполненной в деревенском или классическом стиле.               Металлический карниз Карнизы такого рода отлично выглядят в сочетании с современной меблировкой. Их можно установить и на кухне, если в интерьере помещения есть много металлических деталей.               Пластиковый карниз Это недорогая альтернатива деревянным карнизам. Преимущество пластиковых карнизов заключается в том, что они могут быть абсолютно любой окраски, и «под дерево» в том числе.               Кованый карниз В наше время это довольно популярный вид карнизов. Кованые карнизы отлично подходят под любой интерьер, выполненный в классическом стиле. Такие карнизы хорошо сочетаются с кованой мебелью. Существуют также и специализированные карнизы, созданные под жалюзи, которые легко можно повесить как вместе с обыкновенным карнизом под шторы, так и отдельно.               Струнный карниз Используют для дверных проемов и окон стандартной формы. Благодаря оригинальному решению кронштейна их можно крепить как к потолку, так и к стене. Основной минус таких карнизов – со временем они провисают, из-за чего натяжение струны вовремя необходимо регулировать. Устанавливать карниз-струну лучше в распор от одной стены к другой, однако его можно крепить и к потолку. Если высота комнаты небольшая (до 2.5 метров), то лучше струну фиксировать почти под самим потолком, или же к нему, поскольку оконный проем в таком случае будет казаться больше и комната, соответственно будет выглядеть выше.               Электроуправляемый карниз В наше время это, конечно же, наиболее удобные карнизы, поскольку их оснащают специальным электроуправляемым механизмом. Двигателем карниза можно управлять любым выбранным Вами способом: с помощью дистанционного пульта, или же кнопки, которую размещают на настенном блоке управления. Существует возможность подключения как к нескольким пультам одни шторы, так и наоборот – к одному пульту несколько штор. Выбирая модель карниза, очень важно знать, какой принцип работы у устанавливаемого механизма. Кронштейн карниза в обязательном порядке по длине должен быть больше, чем выступающая часть подоконника, в противном случае при закрытых шторах образуется некрасивый выступ. Если же длина выступа подоконника значительно больше, то можно карниз изготовить на заказ. Основной декоративной деталью в карнизах являются наконечники. С их помощью можно дать свободу фантазии и постараться «оживить» карниз. В магазинах в наше время можно встретить наконечники, изготавливаемые из самых разных материалов – дерева, металла, хрусталя, стекла, керамики и так далее. Они собой могут являть как хвосты и головы животных, так и копья, шары и многое другое. Бывают наконечники, которые являются частью карниза, а бывают и съемные, что Вам позволит, к примеру, обновить давно купленный карниз.      
Нас находят по фразам: карнизы, карнизы купить, купить карнизы, деревянный карниз купить, металлический карниз купить, пластиковый карниз купить, кованый карниз купить, салон штор…

Адрес:

Украина, г. Хмельницкий,
ул. Каменецкая, 2
(дом быта «Южный Буг»)
3-й этаж, офис 301

График работы:

Пн.—пт. с 10:00 до 18:00
Суббота и воскресенье — выходные

E-mail:

708060@ukr.net

Мобильный телефон:

+380 (97) 22-605-72

Viber

WhatsApp

Обратный
звонок